سبرينغ رول بحشوة شعيرية الارز مع الخضار ممم شو طيبه.. بالخطوات والصور


السبرينغ رول بحشوة شعيرية الارز و الخضار
المقادير:
- 1 باكيت عجينة السبرينغ رول الكبيره الحجم
- 1/2 باكيت من شعيرية الارز (معكرونة الارز)
- 1 جزره متوسطة الحجم
- 1 فليفله حلوه منزوعة البذور
- 1 بصله صغيره
- 2 ملعقه كبيره بقدونس مفروم
- 1 ملعقه كبيره صويا صوص
- 1/4 ملعقه صغيره بهارات مشكله
- 1/4 ملعقه صغيره بابريكا
- 1/4 ملعقه صغيره فلفل احمر حلو بودره
- نصف مكعب مرق الدجاج (اختياري)
- 1/4 ملعقه صغيره ملح
- 2 ملعقه كبيره زيت سمسم او زيت ذره
الطريقه :
- في محضرة الطعام يوضع الجزر و الفليفله و البصل و البقدونس و الصويا صوص و البهارات المشكله و البابريكا و الفلفل الاحمر الحلو و الملح و نصف مكعب مرق الدجاج و يخلطوا حتى نحصل على خضار مفرومه ناعم
- يوضع نصف باكيت شعيرية الارز في صحن و تغمر بالماء المغلي و تترك 5 دقائق
- في هذه الاثناء يوضع الزيت في طنجره على النار و تضاف الخضار التي بمحضرة الطعام و تقلب لدقيقتين فقط ثم ترفع عن النارثم تصفى الشعيريه من الماء و تضاف فوق الخضار و تقلب بالملعقه حتى تتوزع جيدا ثم تفرد على صينيه حتى تبرد تماما
- عندما تبرد الحشوه يتم العمل بها
- في صحن صغير يحضر المزيج اللاصق و يوضع ملعقه كبيره طحين مع القليل من الماء و يقلب حتى يتكون مزيج لزج مثل الغراء
- يفتح باكيت عجينة السبرينغ رول و تغطى مباشره بفوطه حتى لا تجف
- يؤخذ من العجينه شريحه و تقسم الى اربع مربعات ( اشارة زائد بالسكين ) اذا كان المستخدم عجينة السبرينغ رول الكبيره اما اذا كانت الحجم الصغير فلا تقطع
- يوضع من الحشوه على زاويه من زوايا المربع وعلى الزاويه المقابله يوضع من المزيج اللاصق (طحين و ماء) و تلف الجوانب على الحشوه و تبرم العجينه حتى الوصول الى الزاويه المقابله التي عليها المزيج اللاصق بحيث تلتصق تماما حتى لا تفتح بالقلي و تصف في صينيه و تغطى ايضا و تكمل كل الحبات مع تغطيتها و قبل التقديم تقلى بالزيت الحامي حتى تتحمر ثم توضع على ورق لامتصاص الزيت ثم تصف بصحن التقديم و تقدم بجانب الكاتشاب












هذا الموضوع كتبته يوم السبت، 27 يوليو 2013 ضمن تصنيف فأن اصبت فمن الله وحده و ان اخطات فمن نفسي و الشيطان . يمكنك نقل اي موضوع من المدونة بشرط ذكر المصدر و ذكر رابط الموضوع الاصلي للاتصال او الاستفسار عن اي موضوع من هنا.

شاركنا برأيك بوضع بصمتك معنا | التعليق مسموح للزوار

آخر التعليقات