برياني أوزي مع دجاج التكا بالخطوات والصور



المكونات:

تبيلة الدجاج:
2-3 دجاجة متوسطة الحجم مقطعة ومنظفة جيداً
2 ملعقة كبيرة بهارات التكا 
2 ملعقة كبيرة لبن 
1كوب ماء 
راس ثوم (10 فص ثوم) مقطع الى شرائح
1\2 كوب عصير ليمون أو حسب الرغبة 
2 ملعقة رب البندورة 

خلطة الأرز:
4-5 كوب أرز بسمتي 
علبة فطر 
كيس خضروات مشكلة (جزر, بازيلا, فاصوليا خضراء) 
2 ملعقة أكل بهارات برياني
2 كيس ماجي باودر أوما يعادل (3-4 مكعب ماجي) 
ملعقةصغيرة بهارات مشكلة 
بهارات حب (ورق غار, حب هال, عود قرفة, كزبرة حب)
ملح

طريقة التحضير:
تخلط مكونات تتبيلة الدجاج قبل بيوم وينقع الدجاج بها ليلة كاملة 
تصف قطع الدجاج في صينية الفرن ثم نضع القليل من الزبدة وزيت الزيتون وتغلف بورق القصدير وتدخل الفرن الى أن ينضج الدجاج 

في هذه الأثناء نجهز الأرز:
في مقلاة عميقة أو طنجرة على النار نضع القليل من الزيت والفطر المقطع ويقلب قليلاً 

نضيف الخضروات المشكلة ونقلب قليلاً الى أن تذبل ثم نضيف بهارات البرياني والبهارات المشكلة والماجي ونقلب جيداً ثم يترك جانباً

في طنجرة على النار نضيف ما يعادل 8-10 كوب ماء 

نضيف الملح والبهارات الحب والأرز ويترك الى أن يغلي وينضج الأرز نصف استواء

يصفى الأرز جيداً من الماء ثم يضاف الى الخضار ويقلب جيداً 

يوضع الأرز في أطباق فخار أو طاجن خاص بالفرن أوصينية عميقة 

تصف قطع الدجاج بعد نضحها فوق الأرز ونأخذ من مرقة الدجاج التي حصلنا عليها ونضيفها الى الأرز من خلال توزيعها بالمعلقة على كافة الأرز (نأخذ تقريباً ما يعادل 1\2 كوب من المرقة ليكتمل نضج الأرز)

يغلف الطاجن أوالصينية أو تغطى بغطائها ثم يدخل الفرن الى أن ينضج الأرز تماماً 

يحمر الدجاج ويزين الطبق بالزبيب واللوز ويقدم مع اللبن والسلطة














هذا الموضوع كتبته يوم السبت، 27 يوليو 2013 ضمن تصنيف فأن اصبت فمن الله وحده و ان اخطات فمن نفسي و الشيطان . يمكنك نقل اي موضوع من المدونة بشرط ذكر المصدر و ذكر رابط الموضوع الاصلي للاتصال او الاستفسار عن اي موضوع من هنا.

شاركنا برأيك بوضع بصمتك معنا | التعليق مسموح للزوار

آخر التعليقات